(044) 502-80-93
04119, Київ, вул.Деревлянська,13, оф.332
  • Бразилия- Аргентина

    Бразилия

  • Мексика

    Мексика

  • Южная Африка

    Южная Африка

  • Танзания. Групповые туры

    Танзания

  • Перу

    Перу

  • КЕНИЯ

    Кения

  • Китай

    Китай

Поиск тура онлайн
Главная » Новости » БРАЗИЛИЯ: Бонито и Пантанал

Бонито и Пантанал: незабываемый отпуск

«Ворота в рай»  

Так называют Бонито. Этот небольшой городок на западе Бразилии, в штате Мату-Гросу-ду-Сул — центр экотуризма, в который приезжают, приплывают и прилетают тысячи уставших от благ цивилизации туристов. Именно из Бонито они отправляются в рай под названием Пантанал.

  

Как еще, если не раем, назвать уникальный огромный природный заповедник, где сохранилось в первозданном виде множество редчайших животных и растений (около 3500 видов растений, 650 видов птиц, более 260 видов рыб, 80 видов млекопитающих, около 50 видов рептилий и более 1100 видов бабочек)! Все это «зверье» мирно (и не очень) уживается на 230 тыс. кв. км болота — Пантанал считается крупнейшей заболоченной территорией в мире и по площади равен целой Франции! Входит, кстати, в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Многи туры в Бразилию представлены на нашем сайте. Если же Вас интересует иной маршрут или же Вы хотели бы посетить конкретные достопримечательности Бразилии, обращайтесь к нам, мы предложим необходимые варианты.

Если возникнет вопрос, на какой сезон планировать поездку (на «влажный», когда все зеленеет и буйно растет, или на «сухой», когда удобнее передвигаться) — стоит заранее поговорить с опытными менеджерами туристической компании «ПОДОРОЖник», которые побывали в Бразилии и видели все своими глазами: они все подробно расскажут, поделятся впечатлениями, посоветуют и ответят на все вопросы, помогая сформировать тур с учетом всех ваших пожеланий. 

Пискадерия VS пиццерия

Во всем мире Бонито известен как один из лучших городов для экотуризма и путешествий, свидетельство чему — множество наград и признаний. Но для наших туристов это место — пока «белое пятно», исследовать которое только начинают украинские туроператоры. «ПОДОРОЖник» уже «опробовал на себе» это направление и продолжает осваивать новые захватывающие маршруты. Это сделать не так-то просто, ведь местные власти Бразилии строго следят за порядком, контролируя поток туристов, чтобы по минимуму «портить экологию». Главный принцип — и природу сберечь, и туристов ублажить. Все земли находятся в частной собственности, и чтобы отправиться посмотреть какую-либо достопримечательность — пещеру, водопад или реку — нужно получить специальное разрешение. К тому же доступ к чудесам природы строго лимитируется: если то или иное место на сегодня уже посетило определенное количество туристов, вас к нему уже не пустят.

Чем заняться по прибытии в Бонито (там, кстати, есть свой аэропорт)? Сразу отправляйтесь на дегустацию местной кухни! Как вам такое меню: на первое — уха из пираний, на второе — стейк из страусятины или рагу из каймана. Или жареная капибара… Бразильская кухня вообще изобилует мясом, а в Бонито — это мясо еще и экзотическое. Будет что вспомнить дома, поедая борщ и вареники… Мясные рестораны называются асадо, рыбные — пискадерии, но для любителей европейской кухни есть и пиццерии, и закусочные с гамбургерами.

Подводная фантастика

Одна из главных достопримечательностей, где мы очень рекомендуем побывать — это Грот-Азуль (Синий грот), представляющий собой внушительных размеров карстовую пещеру.Спустившись в подземелье, вы поймете, почему это место так уникально — под куполом свисающих сверху сталактитов сверкает подземное озеро с чистейшей ярко-синей водой. Это просто нереально красиво! А на дне лежат окаменевшие останки доисторического гигантского ленивца и саблезубого тигра, которые в свое время обнаружили палеонтологи.

  

Вторая удивительная черта окрестностей Бонито — 12 сверкающих водопадов, и один из них — «Пасть ягуара» — имеет высоту 156 метров, являясь самым высоким в штате Мату-Гросу. В водопадах можно даже искупаться! А любители снорклинга оценят плавание рядышком с экзотическими рыбами в реке Сукури или Прата, а также рафтинг по реке Формозо. Все реки здесь отличаются потрясающе чистой водой — это результат природной фильтрации известняком, которого много в местных почвах. Потому каждую тропическую рыбку, каждое подводное растение, которых тут великое множество, вы будете видеть словно в увеличительное стекло! Ощущение, словно находишься на дне огромного аквариума…

Охота на крокодила

Основным занятием местных жителей до появления зеленого туризма было скотоводство. И сейчас хозяева многих ферм — островков посреди болота — разводят коз, коров, лошадей, домашнюю птицу, поставляют в рестораны мясо и молоко, а еще пускают туристов к себе на экскурсии или даже на постой. Вы же не откажетесь пару дней прожить на утопающем в зелени островке рая?..

     

Поплавать на лодке по округе, порыбачить на пираний, покататься верхом на лошади по заросшим «болотным джунглям», полюбоваться с близкого расстояния нереально яркими радужными попугаями, ибисами, цаплями, туканами… Обязательно возьмите с собой несколько флешек, чтобы хранить фотографии — увезете с собой тысячи ярчайших снимков бразильской экзотики! Еще можно погоняться с фотоаппаратом за капибарами — это самый большой в мире грызун (они, кстати, совершенно безобидны и бродят по окрестностям, как у нас собаки). А вот с крокодилами — кайманами — нужно держать ухо востро. Их в реках полным-полно, подплывают прямо к берегу и спокойно дают себя фотографировать. Можно даже их покормить — правда, с безопасного расстояния, мясом с веревки. Местные жители устраивают на них «облавы», иначе крокодилы бы неимоверно расплодились.

  

И обязательно посетите Провал Ары — пропасть, где селятся тысячи попугаев. Можно часами наблюдать, как они ныряют в эту огромную дыру и выпархивают огромными переливающимися стаями… Это самое яркое начало дня в мире!

Анастасия  066-097-87-27 / soft@podorozhnyk.com.ua /  639470688 /  asya23asya
Анна 098-214-56-33 /  tour@podorozhnyk.com.ua /  174491288 /  anna_5shagov
Юлия skl@podorozhnyk.com.ua /  466235249 (была в Бразилии)
тел.: (044) 502 80 93