(044) 502-80-93
04119, Київ, вул.Деревлянська,13, оф.332
  • Бразилия- Аргентина

    Бразилия

  • Мексика

    Мексика

  • Южная Африка

    Южная Африка

  • Танзания. Групповые туры

    Танзания

  • Перу

    Перу

  • КЕНИЯ

    Кения

  • Китай

    Китай

Поиск тура онлайн
О стране
Главная » Направления » Африка » ЮАР » Национальные парки » Пустыня Калахари

ЮАР - Пустыня Калахари

Пустыня Калахари в Африке — это территория, возраст некоторых участков которой  более 100 миллионов лет. Здесь обитает огромное количество  различных животных.

Национальный парк Калахари является первым трансграничным заповедником, находящимся под охраной.

Под словом "парк" подразумевают благоустроенную территорию, но Калахари отличается от обычного национального парка, это огромнейший участок нетронутой природы, уголок, куда не дошла цифилизация и не изменила его. Площадь Калахари составляет почти четыре миллиона гектар. Растительность здесь скудная: колючие кустарники и акации на фоне огромных дюнн из красного песка.


В пустыне Калахари можно встретить таких представителей фауны:


Млекопитающие: кама, гиена, песчанка, сумчатая крыса, слон, гиппопотам, антилопа гну, зебра, лев, сарнобык, антилопа-прыгун, павиан,  долгоног, летучие собаки.


Проливные дожди все время меняют вид Калахари и влияют на жизнь животных,что здесь обитают. Вода, стекающая с ангельского плоскогорья, является причиной разлива Окванаго и образование на севере пустыни заболоченной дельты. В этих местах появляется рыба, которая, соответственно, привлекает птиц, которой питаются.


Птицы: 
крикливый орлан, фламинго, египетский гусь, красногрудая малая гусь, сапожник (шилоклювки), сипуха, голоногие серые совы, яканы, малый пестрый зимородок, зеленый голубь, журавль венценосный, страус.


Когда засуха большинство озер и лагун в Калахари пересыхают, но некоторые из них сохраняют воду, в которой с удовольствием поселяются крокодилы и бегемоты, на водопой сюда приходит множество других животных.


Изменения в пустыне Калахари являются причиной ежегодного перемещения на большие расстояния огромного количества животных: буйволов, слонов, различных антилоп, гну и зебр в поисках пищи. В период дождей животные мигрируют на юг, чтобы не утонуть во время потопа. Во время засухи миграция происходит на север в поисках воды.